居家看護-每日只要1500元

我們提供最完善的居家看護服務,且所有的看護人員均接受完整的職前訓練。公益法人台中市居服照顧合作社秉持著造福社會的心願,以最合理公道的價格及熱心的服務態度。居家看護中心提供看護、居家看護,申請等人力仲介服務。看護代購家用品、上下學接送、居家打掃、料理三餐、衣物清洗更換床單及整理各房間床鋪周清潔,被照顧者餐飲及善後處理協助。

「杜鵑花季」14日登場 看護中心16萬株絕美綻放

台北杜鵑花季即將在3月14日登場,為了宣傳,北市府觀傳局趁著台北燈節期間,看護中心在寶慶路、中華路口設置「杜鵑花仙子花燈」。北市公園處副處長黃淑如表示,今年冬天氣溫較低,花期較晚,杜鵑花季延後半個月舉辦。不過今年杜鵑花數量比去年還要多,範圍也擴大,去年約10萬株,今年則多達16萬株,總計8個品種,包括常見的金毛杜鵑、平戶杜鵑、台灣原生種杜鵑等全都有。

杜鵑花季以大安森林公園為中心,沿著新生南路、信義路一度到公館。若是不想在平地賞花,看護中心陽明公園的杜鵑花也緊接著在櫻花季後盛開,預計4、5月是盛花期。杜鵑花做為台北市花,北市府希望廣種,台大園藝系主任張育森表示,杜鵑花在低溫下會停止生長,當天氣回暖後,就會一次綻放,花況就會集中好看;不過今年天氣忽冷忽熱比較麻煩,但距離杜鵑花季仍有2周,可以再看天氣狀況如何,或許會比去年好。台大園藝花卉教授葉德銘提到,去年北市府補植萬餘株杜鵑花,用的都是小苗,但植物也有青、壯年期,必須慢慢適應當地土壤,才會開得漂亮,看護中心預估3至5年會比較好。

Leave comment