居家看護-每日只要1500元

我們提供最完善的居家看護服務,且所有的看護人員均接受完整的職前訓練。公益法人台中市居服照顧合作社秉持著造福社會的心願,以最合理公道的價格及熱心的服務態度。居家看護中心提供看護、居家看護,申請等人力仲介服務。看護代購家用品、上下學接送、居家打掃、料理三餐、衣物清洗更換床單及整理各房間床鋪周清潔,被照顧者餐飲及善後處理協助。

品嘗單純美味 看護中心日式豬排推「湯葉」料理

飲食習慣不斷地改變,民眾品嚐美食越來越注重食材原味與來源,看護中心以豬排為主要料理的「伊勢路-勝勢日式豬排」與「靜岡-勝政日式豬排」,推出與豬排店不同取向的「湯葉」料理,提供湯葉豆乳鍋、湯葉可樂餅系列,採用新鮮的季節食材烹調,提供饕客們吃得到食材原味的料理,3/1起供應至4/30底止。

湯葉的製作過程看似簡單,但卻充滿技巧與經驗。必須先將熱豆漿過濾掉細碎的黃豆渣之後,看護中心倒入塑形的金屬板上,接著將豆漿上的泡沫仔細撈出,待豆漿表面逐漸凝結之後,再使用筷子快速將薄膜取起,而這層口感細緻軟嫩的的第一道薄膜便是一番湯葉,之後接續取出的則為二番,也就是口感更為紮時的豆皮。

別於時下流行的泡菜鍋或海鮮鍋,看護中心豆乳鍋以昆布柴魚高湯與非基因改造大豆研磨而成的豆乳1:4比例調和,於豆乳湯頭內放入水菜、美白菇、杏鮑菇、鴻禧菇與高麗菜等蔬菜燉煮,使湯頭具有適度豆乳清甜香氣,嚐起來細緻溫和。手工製作初道凝結而成的一番湯葉濕潤綿密,口感輕盈清爽,而二道凝結之後的二番豆皮則在吸附湯汁後,具鬆軟與彈性。另炸得外皮酥脆,肉質軟嫩的腰內肉則適合與隨附的胡麻辣油搭配,能襯托出豬肉原味香氣與美味。

Leave comment