居家看護-每日只要1500元

我們提供最完善的居家看護服務,且所有的看護人員均接受完整的職前訓練。公益法人台中市居服照顧合作社秉持著造福社會的心願,以最合理公道的價格及熱心的服務態度。居家看護中心提供看護、居家看護,申請等人力仲介服務。看護代購家用品、上下學接送、居家打掃、料理三餐、衣物清洗更換床單及整理各房間床鋪周清潔,被照顧者餐飲及善後處理協助。

韓國人流行「挫冰,看護中心就是要冬天吃」才爽

韓國的冬天,常冷到讓台灣人大喊吃不消,但韓國人卻流行在冬天裡吃冰,看護中心挫冰連鎖店甚至能在一年內狂開490家,他們說「挫冰,就是要冬天吃才爽」!

台灣有不少女性朋友,堅信「吃冰」對健康不好,而且會影響月事,看護中心所以無論夏天有多熱,台灣妹們都不敢大口吃冰。但韓國人可不吃這套!他們習慣夏天喝熱湯,冬天嗑挫冰!在聊韓國的冰店前,我們先談談韓國「以熱治熱」的習俗。

韓國人有個傳統節目叫「三伏天」(其實應該是中國的傳統節目)。看護中心他們將夏天裡最熱的那段時間統稱為此,再細分為初伏、中伏和末伏,日期大約是國曆7月15日到8月18日間。老人家們認為,這段日子的氣溫很高,人們常常會懶洋洋地沒有力氣工作,所以在三伏天裡,一定要吃營養滿分的蔘雞湯來補身體。

Leave comment